2009年全运会首枚金牌将在沈阳产生

2008-11-10 07:59:50
华夏经纬网

    2008/2009赛季全国速度滑冰联赛第四站——沈阳站的比赛,于昨天上午10点在解放军冰上训练基地开幕。本赛季的全国联赛也是明年全运会速滑比赛的一次资格赛,记者在昨天的比赛现场获悉,2009年全运会的首枚金牌将由在沈阳进行的速滑比赛中产生。 

    由于本站联赛与速滑世界杯德国站的时间冲突,因此出国征战的王北星、王霏等国家队名将都无缘本站联赛。沈阳站的比赛共设男女500米×2、男女1000米×2、女子6圈集体滑以及男子8圈集体滑项目。由于全国联赛的排名将关系到参加明年全运会速滑预赛的资格,因此各地方队均派出除国家一线队员以外的后备精英出战。 

    记者在比赛现场采访了国家体育总局冬季运动管理中心速滑部的丁振平,据他介绍说,2009年全运会在冬季项目上共设速滑、短道速滑、花样滑冰和自由式滑雪空中技巧四个大项,而速滑比赛又将是全运会最早进行的项目。解放军冰上训练基地主任沈春阳说,2009年1月1日至4日解放军冰上训练基地将承担全运会速滑比赛,届时,全运会的首金将在这个场地产生。

来源:沈阳日报

 

  
发表感言