辽宁省前九个月城镇登记失业率创新低

2008-11-11 08:00:49
华夏经纬网

    3.8% 辽宁省前九个月城镇登记失业率创新低 

    截至9月底,全省登记失业人数40.3万人,全省城镇登记失业率为3.8%,创历史最低水平。 

    昨日召开的全省就业和社保专项行动第三季度调度会透露,今年前9个月,我省实现城镇实名制就业95.1万人,扶持创业带头人7029名,带动就业49537人。 

    其中,城镇登记失业率由2003年的6.7%降至2008年9月底的3.8%,比省政府确定的全年4.5%的控制线低0.7个百分点,比全国平均水平低0.2个百分点。 

    前9个月,全省安置零就业家庭成员就业3677人,解决了3096户零就业家庭的就业问题,保持了零就业家庭动态为零。全省登记失业困难家庭高校毕业生1820人,目前已安置1486人。 

    上半年就业态势虽然良好,但从9月份开始,受世界金融危机影响,一些国家用工需求出现下降趋势,对国内就业产生了不利影响,东部沿海一些地区出现岗位流失现象,企业用工需求逐季下降,给我省就业工作带来压力。 

    我省将密切关注就业形势变化,了解岗位供需动态,监测失业和岗位流失现象,加强失业调控和预警。 

    同时,我省将做实3万个公益性岗位,全面落实岗位补贴和社保补贴政策,并就适当延长“4050”人员享受各项补贴的期限,提高公益性岗位财政补贴比例等,研究以往的积极就业政策延续问题。(记者 杨海峰)

来源:华商晨报

 

  
发表感言