唱K、婚登…… "光棍节"引爆沈城单身经济

2008-11-11 08:06:02
华夏经纬网

    “周二你在哪过节?”这是当前沈城年轻人相遇提及频率最高的一句话。在采访中记者发现,沈阳年轻一族已经把即将到来的11月11日——“光棍节”谋划得有声有色。这其中,到KTV唱歌绝对是宣泄心情的好方法。约上几个好朋友陪你去K歌,在KTV里把悲苦情歌一网打尽。 

    “找一个最爱的深爱的想爱的亲爱的人来告别单身……”记者从市内酷必乐、快乐迪等量贩式KTV了解到,在光棍节来临前夕,各KTV订座状况非常火爆,而按照往年情况上看,《单身情歌》仍将成为当天的热门歌曲。 

    记者在调查中还了解到,如今,光棍节也受到情侣们的青睐,很多人想在这天结束“光棍”生涯。从往年情况上看,选在这天登记结婚的人不在少数。很多新人表示,可以选择在“光棍节”告别单身非常有意义。据沈阳婚庆礼仪协会的有关人士介绍,被视为“光棍”象征的4个“1”在新人眼里是“一心一意、一生一世”的含义。 

    在年轻人和部分商家们的热炒下,“单身节”消费气氛似乎已成气候。这个新兴节日能否成为继感恩节后,商家掘金的又一个节日“金矿”?沈阳大学的金晓辉教授对此表示,这个节日仅在一些时尚青年中间流传,缺乏广泛的社会认知,因此很难成为大众节日。而沈阳一些大型商场对“光棍节”也不太感冒。某商场的负责人表示,目前没有推出针对“光棍节”的促销活动。他分析,“光棍节”不是传统意义上的节日,大多数市民对它并不认知,因此商场不太可能会促进某种商品的销售。本报记者 白昕

来源:沈阳晚报

 

  
发表感言