2岁女童自个逛家具城 所幸被保安发现

2008-11-12 08:13:50
华夏经纬网

    “要是没有你们,我家的天可就塌了!”11月11日14时,满脸泪水的沈阳市民谢女士与维华家具城保安郑海双手紧握。而与此同时,整个中国家具城的数千户业主悬着的心也跟着落了地。究竟发生了怎样的事情能让谢女士对素不相识的保安如此感激,让家具城的众多业主们撇下手中生意,变得焦急不安?而这一切都要从一个电话说起。

    宝贝疙瘩丢了

    当天11时45分许,正在单位准备吃午饭的谢女士接到了丈夫打来的电话,而接完这个电话之后,她整个人变得面色惨白,身子瘫倒在地。“丈夫告诉我,宝贝女儿在幼儿园丢了,现在没有一点儿消息。”谢女士告诉记者,女儿圆圆今年不满三岁,上幼儿园仅一周左右,就读的幼儿园在九路家具城附近,周围人群十分复杂。

    得知女儿丢失的消息后,谢女士抛下了手头儿的一切工作,打车前往幼儿园。“临行前,同事和领导甚至是出租车司机都安慰我,但我什么也听不进去,只感觉到家里的天塌了,要是孩子有个三长两短,我也……”谢女士哽咽地说。

    第一时间到达孩子的幼儿园后,出现在谢女士眼前的是,同样焦急万分的幼儿园老师及自己的丈夫。谢女士向记者透露,她从幼儿园负责人口中得知,孩子是当天午饭后失踪的,当时刚好有人来幼儿园办事,因此幼儿园原本紧锁的大铁门是虚掩的,女儿趁老师不注意,从大门跑了出去。当幼儿园老师发现有孩子丢失后,圆圆早已没了踪影。

    家长拉网搜索

    正在谢女士和丈夫万分焦急时,谢女士的妹妹也从浑南打车赶来。“我一听到这事儿后,整个人全蒙了,出租车司机得知事情后,为了抢时间连闯了三个红灯。”谢女士的妹妹略带哭腔地说。

    随后,一家人开始和幼儿园老师们在兴顺街沿线展开“地毯式”的搜索。为了能快点地找到孩子,谢女士还特意向幼儿园旁的修车师傅借了一辆旧自行车,但无论问谁,都不知道孩子的去向,而派出所方面也没有确切的消息。“这附近都是卖家具的店铺,交通状况也十分拥挤,人也非常杂,更何况还有很多的外地车辆,我的孩子可漂亮了,大眼睛……”此时的谢女士已不敢再往下想。她所能做的只有拼命地找。

  保安兼职保姆

    圆圆终于找到了!

    当听说发现孩子的地点后,谢女士和丈夫越想越后怕。原来圆圆跑出位于兴顺街七马路的幼儿园后,竟一路逛到了位于景星街九马路的中国家具城三期的二楼,两地之间有一站多的距离不说,还需经过多个车流量较大的十字路口,这对于一个不满三岁的小女孩来说,是难以想象的事。

    当天13时30分,为了表示感谢,记者陪同谢女士一家带着圆圆来到中国家具城三期。“太好了,孩子终于找到父母了,我们终于可以放心了!”聚上前来的业主们不由地发出一阵欢呼。记者看到,经历了这起揪心的事件,“女主角”圆圆却好像浑然不知,依然在父亲的怀中撒娇不已。

    第一个向派出所报案的保安郑海告诉记者,当天中午,一位业户在二楼卖场发现孩子后,便将情况向他进行了汇报。“我当时最先想的是,这孩子或许是和父母逛家具城时走丢,根本没想到她是一路自己从兴顺街走来的。”郑海告诉记者,随后,他一边和另外两名保安对孩子进行看护,一边通过广播在卖场内进行找人。“孩子走丢的事情在卖场内连续播了七遍,很多业户都十分关心这件事,心也跟着悬了起来,有些业主还来看望孩子,并给孩子买了饮料和小食品,更有一些业主撇下了手头儿的生意,跑到家具城的其他卖场进行广播找人。”

    郑海告诉记者,找寻无果后,他向当地派出所报了案,这才得知孩子的父母也正在拼命地寻找女儿,而整个铁西区的派出所都在为找孩子努力着。记者 白昕

来源:沈阳晚报

  
发表感言