沈阳史上最低价机票:沈阳飞上海99元?

2008-11-12 08:17:34
华夏经纬网

    沈阳现“史上最低价机票” 业内质疑是炒作

    99元!连一张到上海的火车票都买不下来,却可以买一张机票。

    昨日,在沈阳出现99元的最低机票价,同时,一场争论在沈城航空界、市民之间展开。

    99元 号称“史上最低”

    昨日,号称中国第一家廉价航空公司的春秋航空决定,从11月17日至12月10日期间,在沈阳往来上海的航班上,每天推出99元的低价机票。

    “我们了解过,99元的低价,不仅是沈阳-上海,就是沈阳其他航线上,以前也没有过。”春秋航空方面表示。

    曾坐过春秋航班的市民李小姐表示,出行花费能省则省,“不过担心这种99元的机票是否能够买到。”

    不到一折 同行质疑炒作

    实际上,按照国家民航有关部门的定价,沈阳到上海的机票全价为1300元,相对应99元的价格,折扣率还不到一折。

    即使加上50元的机场建设费和150元的燃油附加费,沈阳到上海的飞行总花费也才299元,目前就连一张沈阳到上海的火车票也要400多元。

    一家大型航空公司相关人士昨天回应说:“春秋的这种行为是一种行业炒作。我们更主推服务性和安全性。”

    该人士称,99元的低票价肯定不会是一整架飞机都实行,而且不会长期实行下去,“否则的话,其他成本压缩过低,容易影响对飞行硬件的投入,影响安全。”

    坦承赔钱 24天内要推出1000张

    面对诸多质疑,春秋航空方面昨日回应说,公司打算在24天内,推出1000张这样的99元机票。

    记者粗略估算,折合每天会有40张左右的99元机票名额。

    此外,春秋航空方面表示,选择推99元机票的原因主要有两个,首先是毫不避讳地希望扩大知名度,另外也确实想让更多的人能坐得起飞机。春秋方面也坦承,99元机票肯定是赔钱的。(记者 郭蕾)

来源:华商晨报

  
发表感言