拖撞交警百米的哥归案 30年四进宫

2008-11-14 08:52:10
华夏经纬网

就是他30年四进宫 13日下午,嫌疑人在家属陪同下归案

    穆东伟归案

    嫌犯穆东伟1978年(时年16岁)因伤害致死被判10年;1988年刑满释放又因伤害被教养3年;2000年因嫖娼被教养1年;2001年5月因抢劫被判刑4年

    11月11日,一名的哥在胜利大街南二马路附近不服从交警处罚,强行拖拽交警近百米一事。11月13日傍晚记者获悉,该司机于13日14时左右在家属的陪同下归案。

    家属陪同“与警察见面”

    记者赶到和平分局刑警大队时,对涉嫌犯罪的的哥穆东伟的审讯正在进行中。一名负责该案的刑警向记者讲述了穆东伟归案的过程,“当天我们接到市局110的通知后,马上到现场进行了现场勘查,发现肇事的车辆被遗弃在现场。我们将该司机穆东伟确定为犯罪嫌疑人,并进行了网上通缉。”和平分局刑警专案二队负责侦破此案。

    经过分析,认定该的哥并不是有预谋的作案,因此刑警们将重点放在了做其家属工作上。“穆东伟的妻子告诉我们,案发后他曾经给她打过电话,表示他撞交警了,让家人以后不用管他了,随后就关闭了手机。”12日上午,刑警们再次接触了穆东伟的家属,“第二天下午其家属来电话称可以让他与警察见面,当天14时,我们在铁西惠友饭店门前,将有家属陪同的穆东伟带回了分局。”

    “心情矛盾”承认有责任

    记者在审讯室见到了正在接受讯问的穆东伟,“当时我在那个地方刚刚停下车,交警就过来了,我现在能想起来的是当时交警拦住我,我要开车走,只有一两秒钟的时间后就出现了这个结果,当时我的脑袋一片空白。”当记者问及“事发后为啥逃离了现场”时,穆东伟回答“我当时是无意识的,没认识到自己犯错。”并一再拒绝承认拖了交警近百米。

    记者询问他,该事故现场已经被勘查完毕,他的确拖了交警近百米的距离,他回答:“车是有惯性的。”据穆东伟交代,他所开的出租车是他借钱买的新车,刚买了两个月,逃跑的这两天他一直在大街上溜达,晚上就在小胡同和楼道里躲着,“心情很矛盾,我有责任,现在很后悔。”

    据介绍,由于很多细节穆东伟交代的不是很完整,因此公安机关“暂时还不能认定其投案自首。”

    记者在警方了解到,穆东伟“1978年6月因伤害致死被判刑10年;刚刑满释放的1988年又因伤害被教养3年;2000年因嫖娼被教养1年;2001年5月又因抢劫被判刑4年!”记者 杨硕 摄影 沈生

    相关新闻:被撞交警已得知肇事司机归案

    据介绍,被撞的和平一大队交警赵辉目前正在医大一院神经外科住院,13日晚已经接受完外科手术治疗,两天来,很多群众自发前来看望这名被野蛮司机拖拽近百米的交警。

    目前,赵辉神志清醒,能正常说话表达,由于刚刚做完手术,暂时还只能吃流食。他现在已经知道了肇事司机穆东伟归案的消息,表示“法网恢恢,疏而不漏!”情绪很平静。记者 杨硕

来源:沈阳晚报

  
发表感言