辽宁将在全省范围内掀起冬期施工热潮

2008-11-17 08:57:48
华夏经纬网

    从11月中旬开始至明年3月中旬的近4个月时间里,我省将在全省范围内掀起冬期施工热潮,实现“辽宁建设无冬天”。11月14日在沈阳举行的全省冬期施工工作会议就冬期施工有关工作进行了部署。

    据介绍,冬期施工在我国早已有了技术规范,沈阳市也已推行了多年,积累了比较成熟的经验,在我省开展冬期施工,技术上完全可行。同时,展开冬期施工可以有效缩短工期,降低工程成本,增加就业岗位,促进招商引资。

    会议要求,落实好冬期施工项目,结合实际,选择合适的项目,推进冬期施工。各地要立即对所有在建项目进行调查摸底,摸清项目名称、规模、结构、合同工期、投资来源以及资金状况等基本情况,做好冬期施工项目的统计预测,确定冬期施工的总体规模。进行冬期施工的项目,要抓好材料储备和供应;要大力加强质量和安全监管,特别要结合冬期施工特点,抓好安全用电、防火、防冻、防滑、防中毒等工作;要加强技术保障,通过采用一批适合冬期施工的新技术、新工艺、新材料和新设备,保证工程质量。

    据了解,沈阳市的奥体中心、金廊和地铁等重点工程项目均实施了冬期施工;大连市将通过冬期施工大幅增加建筑业的综合效益,提速城市建设;其他各市也都在加快推进冬期施工工作,像鞍山市大商等企业的工程项目将展开冬期施工,抚顺市决定以沈抚城际铁路建设为重点展开冬期施工,铁岭市也将大规模、大范围展开冬期施工。

记者杨忠厚

来源:辽宁日报

  
发表感言