辽宁企业用盗版将上“黑名单”被曝光

2008-11-17 08:58:47
华夏经纬网

    我省将加大对盗版的打击和处罚力度。

    省政府新闻办近日召开的新闻发布会上,省新闻出版局版权法规处处长杨波久表示:“我省政府机关所用软件已经全部实现了正版化,下一步将推进企业软件正版化。”

    据介绍,我省推进企业使用正版软件工作,将以大型企业为重点,以国有、外商投资、民营大型企业在先,中小企业在后的原则,分批进行,依次推进。鼓励和引导大型民营企业使用正版软件,对成绩突出的企业予以表彰。

    我省将对问题突出的企业建立“黑名单”制度并采用适当方式进行曝光,对盗版侵权情节严重的依法查处。辽宁证监局将督促省内上市公司及时披露涉及盗版软件的重大涉诉事项或重大违法违规行为等相关信息。

    同时,我省将对优势产业技术领域的知识产权发展趋势、国外技术性贸易壁垒的状况进行监测,建立对我省优势产业、重大项目的专利预警机制。

(记者 杨海峰)

来源:华商晨报

  
发表感言