辽宁全面推进农业政策性保险工作

2008-11-19 09:09:38
华夏经纬网

    记者从11月18日在沈阳召开的全省农业保险工作推进会议上获悉,今年以来,全省农业政策性保险工作取得了阶段性成果。明年,我省将继续支持对各地开展农业政策性保险进行补贴,明年各地实施农业政策性保险面积不低于实际规模的50%。

  我省开展农业政策性保险工作的目标是,提高农业抵御自然灾害能力及农民灾后自救能力,以确保粮食安全和促进农民增收为重点。年初,省政府决定由省人保财险、中华联合财产保险两个公司在我省开展农业政策性保险工作。承办保险公司经营农业政策性保险在财务上实行专户专账管理。对全省范围内从事玉米、水稻、大豆、花生生产的农户和设施农业政策性保险省级试点地区从事日光温室生产农户参加农业政策性保险的,实行保费财政补贴。

  今年我省共有13个市制定了农业种植业保险实施方案,有11个市的保险方案获得了批准实施,预计全省各级财政保费补贴总额达7184万元,省财政补贴2578万元。(记者 韩克铭)

来源:辽宁日报

  
发表感言