今年辽宁家庭医生签约覆盖率超30%

2017-03-21 09:45:28
华夏经纬网

  3月20日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,辽宁开展全科医生为核心团队的签约服务试点,不断延伸和深化基层医疗卫生机构功能和内涵。今年,全省家庭医生签约服务覆盖率要达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上,签约居民将享受基本公共卫生、基本医疗、健康评估、转诊等四大类服务。

  记者了解到,目前,全省71%的县(市)、43%的乡镇卫生院、8458名乡村医生开展了签约服务,服务人口达到1350万人,超过农村人口的一半以上。全省所有的16所国家级示范社区卫生服务中心、61所(占省级示范的78%)省级示范社区卫生服务中心开展了以全科医生为核心团队的签约服务,共组建1043个全科医生团队,签约居民户63.9万户、签约居民140万余人。(记者尚志文)

来源: 沈阳日报    转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·2016年辽宁固定资产投资呈现五大积极变化
  ·加大与瑞典技术领域合作 促进沈阳机器人产业转型升级
  ·沈阳:智慧“水管家”一键全知道
  ·沈阳沈河城市治理70余项任务回应群众需求
  ·辽宁人户外游热度全国靠前
  ·大连调减玉米种植面积1.3万公顷