前5个月辽宁省法院执结案件同比增16.63%

2018-06-14 14:24:10
华夏经纬网

  今年以来,全省法院执行强制措施运用率同比大幅提高,保持了打击拒执违法犯罪的高压态势。据统计,前5个月,全省法院共执结案件56524件,同比增长16.63%,执行到位81.91亿元,同比增长44.36%。6月13日,省高院对外通报今年以来全省法院打击拒执违法工作情况,并发布10个典型案例。

  全省法院加大打击拒执违法犯罪行为工作力度,集中开展“五个一批”活动:对拒不履行的,依法罚款一批、拘留一批、限制消费一批;对符合条件的,依法纳入失信实施联合信用惩戒一批;对涉嫌构成拒执罪、妨碍公务罪、非法处置查封财产罪的,依法追究刑事责任一批。全省各级法院开展了一系列整治失信被执行人行动,执结了一大批疑难案件。

  统计显示,今年前5个月,全省法院共对122件案件被执行人罚款554.95万元;对2146名被执行人予以拘留;对19912名被执行人进行限制高消费及有关消费;对31492人予以失信惩戒;对127名被执行人追诉拒执罪,已判处5人。(记者刘乐)

来源: 辽宁日报    转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·苏企辽宁行产业投资推介大会在沈阳举行
  ·沈阳优化企业投资项目审批 推行投资项目承诺制
  ·大连12条新政支持软件和信息服务业升级
  ·2018年葫芦岛农村新增478家小微企业
  ·沈阳球迷注意啦!去俄罗斯看球的经济账请查收
  ·为户口审批“瘦身” 沈阳市公安局推35项举措