沈阳:强降雨+雷暴+大风 今晚可能一个都不会少

2018-07-11 11:55:09
华夏经纬网

  放眼本周接下来的日子,关键词就是“凉爽”和“多雨”,阵雨或雷阵雨天气过程频发。受副高后部暖湿气流影响,今天白天,沈城天气以多云为主,待到傍晚开始,沈城将迎来一场大范围强降雨,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

  雨中的晚高峰可能拥堵,大家要注意出行安全,并且尽量提早回家,减少不必要的外出。到了夜间,雨势逐渐增大,迎来主要降水时段。在雨水的打压下,最高气温小幅下滑,在28℃左右,最低气温23℃上下。

  这次降水过程将持续到周四白天,受其影响,最高气温继续下滑至26℃,最低24℃。虽然温差很小,但整体感觉凉爽舒适,雨后清新的空气也让人倍感愉悦。

  本周五夜间到周六,沈城将再迎一轮明显降水过程,最高气温在28℃到29℃之间,最低气温22℃到24℃。本周日以后,天气以多云为主,但仍多短波槽活动,易诱发阵雨天气,外出备着把伞还是很有必要的。气温方面,回升乏力,最高气温在30℃附近,最低气温23℃上下。

  总的来说,本周余下的时间里,几乎每天都有雨,局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气也是频发,大家要做好准备。(记者 吕佳)


来源: 沈阳晚报  转自:新华网
  
发表感言



    相关报道
  ·辽宁省推行公民身份信息共享核查服务
  ·沈阳上半年支出近4亿元救助困难群众
  ·辽宁鼓励社会公众提供文物违法犯罪线索
  ·辽宁高招录取开始陆续发布信息 两种方式可查询
  ·辽宁省开展自然保护地大检查
  ·辽宁省直水库完成泡插期农业灌溉供水工作