大连规模以上服务业营收前5个月同比增长8.8%

2018-07-11 11:56:29
华夏经纬网

  7月9日,记者从大连市统计局获悉,1月至5月,大连市规模以上服务业运行平稳,实现营业收入611亿元,同比增长8.8%。其中,规模以上现代新兴服务业发展势头良好,拉动作用明显,对规模以上服务业平稳发展贡献突出。

  从增速看,全市规模以上现代新兴服务业实现营业收入249.9亿元,同比增长15.1%,高于规模以上服务业增速6.3个百分点,快于上年同期8个百分点。在现代新兴服务业的10个行业中,有7个行业实现增长,其中6个行业高于全市平均水平,实现两位数增长。

  从拉动效果看,现代新兴服务业拉动规模以上服务业营业收入增长5.8个百分点。从增长贡献率看,现代新兴服务业对规模以上服务业的贡献率达66%。贡献率最高的是商务服务业,实现营业收入55.6亿元,贡献率达36.3%。

  从吸纳就业能力看,信息传输、软件和信息技术服务业吸纳从业人数最多,共吸纳7.8万人,同比增长3.6%。从户均吸纳就业能力看,信息传输、软件和信息技术服务业吸纳就业能力最强,户均从业人数为206人。(记者 王刚)

来源: 辽宁日报  转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·沈阳:就餐遇食品安全问题打"12331"举报
  ·锦州港上半年完成集装箱吞吐量同比增长28.7%
  ·丹东市纪委监委对基层监督突出重点不搞“大而全”
  ·沈阳:强降雨+雷暴+大风 今晚可能一个都不会少
  ·建立对接机制 营口对项目和企业帮扶实现全覆盖
  ·辽宁省推行公民身份信息共享核查服务