辽宁省筹集城乡居民基本医疗保险补助74亿元

2018-09-11 12:41:46
华夏经纬网

我省筹集城乡居民基本医疗保险补助资金74亿元

9月底前各级财政补助全部拨付到位

  为进一步提升人民群众医疗保障水平,近日,省财政厅会同相关部门,按照国家统一部署,积极落实城乡居民基本医疗保险提标政策。

  据省财政厅介绍,落实相关政策工作,首先从提高筹资标准做起。根据国家要求,省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省卫生计生委联合下发《转发国家医保局 财政部 人力资源社会保障部 国家卫生健康委关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》,决定自2018年1月1日起,提高城乡居民基本医疗保险筹资标准,年人均财政补助和个人缴费标准分别提高40元,达到不低于490元和220元标准。

  根据文件规定,针对此次城乡居民基本医疗保险财政补助标准提高部分,省财政厅根据各市上报的2018年6月底参保(合)人数、各市人均财力等因素,测算并公布各市2018年省以上财政补助标准;要求各市抓紧制定市、县(市、区)财政补助标准,明确分担责任,并按照政策规定在9月底前及时将各级财政补助全部拨付到位。

  为将政策落实工作做到实处,我省积极做好筹措资金工作。2018年省以上财政共筹集城乡居民基本医疗保险补助资金74亿元,占各级财政补助总额的74%。(记者唐佳丽)

来源: 辽宁日报   转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·辽宁中考或迎重大调整
  ·辽宁以中央督导为契机推进扫黑除恶专项斗争
  ·辽宁前8个月交办各市信访案件已化解5266件
  ·辽宁省试点网上全程办理税库银三方协议
  ·沈阳推行精益管理促进企业提质增效
  ·“振兴杯”举办了13届 累计1300多万名青年技术工人参加各级竞赛