我省6地入选首批创新型县(市、区)建设试点

2019-09-12 09:17:26
华夏经纬网

  9月10日,记者从省科技厅了解到,为推动我省广大县域创新发展,省科技厅开展了省级创新型县(市、区)建设试点工作。经过各地申报和评审,目前已有6个县区入选首批试点,开始为期3年的创新型县(市、区)建设工作。

  据介绍,这6个县区分别为:抚顺市新宾满族自治县、本溪市桓仁满族自治县、营口市鲅鱼圈区、盘锦市兴隆台区、铁岭市昌图县、朝阳市建平县。这6个县区都是各自市域内创新能力较为突出的地区,在创新投入、创新环境、企业创新等方面指标成绩优异,具有一定示范带动作用。入选首批创新型县(市、区)建设试点后,这些地区将在省科技厅和相关市政府的指导下,积极探索创新驱动发展新机制、新做法,制定和完善县域创新驱动发展战略,落实创新创业政策,推动主导产业创新发展,加快科技成果转化,建设创新创业载体,推进科技创新为民惠民。在3年期创建工作结束后通过评估验收的正式成为“省级创新型县(市、区)”。(记者方亮)

来源: 辽宁日报   转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·支教教师邱玉君的教师节礼物
  ·辽宁民企上市公司数量和市值均超国企
  ·一天增加近5万人 辽宁省考报名人数突破8.8万人
  ·我省144个环评审批部门全部联通环保专网
  ·省属企业面向长三角地区推介混改项目
  ·沈阳市属国企市场化选聘经理层