“寻迹辽宁”首届名山越野系列赛千山站鸣枪开跑

2019-09-23 09:56:06
华夏经纬网

  选手们冲出起跑线,纵情奔跑。新华网于文焘摄

  新华网沈阳9月22日电(刘舒)9月22日上午8时,“寻迹辽宁”首届名山越野系列赛千山莲花环山赛在鞍山市千山正门鸣枪开跑,来自北京、河北、吉林等省区市的跑友们齐聚,感受体育与自然交融的魅力。

  本站越野赛共设置男、女30km越野;男、女20km越野;男、女10km越野;青少年越野(5km)等4个比赛项目。最终,来自鞍山的黄文财以3小时4分29秒的成绩夺得男子30km越野赛冠军,来自营口的陆辉以4小时5分10秒的成绩夺得女子30km越野赛冠军;来自盘锦的李翰文以2小时17分55秒的成绩夺得男子20km越野赛冠军,来自鞍山的杨慧以2小时30分58秒的成绩夺得女子20km越野赛冠军。

  据了解,本次赛事由辽宁省体育局、辽宁省文化和旅游厅作为指导单位,桓仁满族自治县人民政府、庄河市人民政府、辽宁五女山旅游开发集团有限公司主办,辽宁千山旅游集团有限公司协办,大连司马方达体育有限公司运营,旨在通过将体育赛事与辽宁秀美风光相结合,打造省内及东北地区乃至全国范围内具有代表性的“体育+旅游”IP活动。

  辽宁省体育局群体处处长王海泉上台致辞。新华网于文焘摄

  开幕式上,辽宁省体育局群体处处长王海泉表示,为引领广大健身爱好者享受健身乐趣,感悟幸福生活,今年辽宁省体育局策划和组织了“寻迹辽宁”首届名山越野系列赛。“千山作为辽宁名山之首,自然风光十分秀丽,今天在此开启越野系列赛首场比赛,希望选手们在充分享受越野跑运动带来无穷欢乐的同时,领略‘一览众山小’的豪迈气概,尽情欣赏千山的美丽风光。”

  据悉,本次系列赛第二站将于10月7日在桓仁五女山举行,比赛组别为42km山地马拉松、21km山地马拉松、5km迷你山地马拉松、3km青少年山地马拉松。参赛选手可通过赛事官方网站查询赛事报名及活动相关信息。

来源:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·“我就是拳王”沈阳赛区拉开战幕
  ·乡村邮递员耿有伟:远山、盘山路和6辆自行车见证他的26年
  ·8月份辽宁CPI同比上涨2.2%
  ·省营商局和省司法厅解读《辽宁省推进“最多跑一次”规定》
  ·今年我省将改造50.7万座农村厕所
  ·我省144个环评审批部门全部联通环保专网