沈阳移动携手京东物流打造5G智慧物流园

2019-11-14 09:43:37
华夏经纬网

  随着5G商用的正式开启,沈阳移动联合沈阳京东,利用5G网络的强大支撑,在京东“亚洲一号”物流园区成功开启了5G智能机器人巡逻安防工作。同时,京东“地狼”AGV机器人也成功在仓库内实现了对货物进行自行分拣,这标志着辽宁省内首个5G智能物流示范园区正式启动。

  据沈阳移动负责人表示,此次为打造5G智慧物流园区,沈阳移动提前踩点,精细布局,探索更多应用场景,为物流园全面覆盖5G网络,合力打造智慧物流。

  据了解,下一步双方将继续深化合作,深入探索5G赋能物流,通过5G、AI、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新一代信息技术的组合,为物流行业升级提供样板范例,助力中国物流高质量发展。郑晓娇 李岩/摄影报道

来源: 人民邮电报    转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·我省两项典型经验获国务院办公厅通报表扬
  ·全省将大面积推广玉米“籽粒直收”
  ·我省十部门联合出台实施意见 进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系
  ·抚顺早期棚改小区维修改造全面告捷
  ·进博会上辽宁交易团现场密集签约
  ·辽宁交易团在进博会上举办新闻发布会