疫情防控期间食品安全专项抽检合格率99.1%

2020-06-03 14:46:06
华夏经纬网

  新冠肺炎疫情防控期间,省市场监管局在全省范围内开展食品安全专项抽检工作,共抽检食品887批次,合格率为99.1%,群众生活必需食品总体安全状况稳中向好。这是6月2日记者从省市场监管局了解到的。

  本次专项抽检对25个细类的重点食品进行抽样。对在疫情防控期间可能存在问题的农兽药残留、微生物污染等229个检验项目进行检验。抽样过程中,省市场监管局根据疫情期间消费特点,将抽样重点放在省内大型批发市场、农贸市场、超市等场所及淘宝、京东、顺丰优选等直接面向消费者的电商平台,力争从源头发现,控制食品安全风险。

  我省各地监管部门已对抽检发现的不合格食品开展后续处理,坚决做到不合格产品控制到位、原因排查到位、整改落实到位、行政处罚到位、信息公开到位。(记者 赵铭)

 

来源:辽宁日报  转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·6月8日小学部分年级学生全市同步返校复学
  ·7月1日起沈阳城乡低保标准每人每月上调30元
  ·交警部门为发展“地摊经济”保驾护航
  ·我省农村贫困人口大病专项救治病种增至30种
  ·2020年6月2日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况
  ·我省国企解决历史遗留问题又有新进展