岫岩滑子蘑入选中欧首批地理标志保护名单

2020-10-16 11:08:38
华夏经纬网

  近日,在我国与欧盟正式签署的《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》中,鞍山滑子蘑入选双方首批100个地理标志产品名单,在协定生效后立即获得双方保护。

  岫岩满族自治县的土壤地貌、水文、气候情况非常有利于菌类生长,岫岩人工栽培滑子蘑已有40多年历史。1998年,岫岩被中国食用菌协会授予“中国滑菇第一县”;2005年,被中国食用菌协会评为“全国食用菌优秀基地县”。2008年7月1日,“岫岩滑子蘑”获得国家农产品地理标志保护产品。

  岫岩滑子蘑生产、加工过程无污染,品质出众,每年培植滑子蘑上千万袋,产量上万吨,90%以上的产品以速冻、罐装等方式出口国外,颇受日、韩、东盟及欧洲市场欢迎。此次获得欧盟认证保护后,可同时使用我国与欧盟地理标志,这也是欧盟首次通过协定允许外国地理标志持有者使用其官方标志,有利于岫岩滑子蘑在欧盟市场扩大知名度、美誉度、影响力。(记者刘家伟)

 

 

来源:新华网    来源:辽宁日报

 

  
发表感言



    相关报道