兴城海滨

2008-09-02 14:27:43
华夏经纬网

兴城海滨

    兴海湾(俗称海口)是一个水质洁静、坡缓沙细、长约1500米天然的半月形海湾。她与美国的西雅图、泰国的芭堤雅和我国的青岛海湾,极为相似,非常适合广大游人特别是初学游泳者活动。

    兴城海滨是迷人的,尤其是海滨第一浴场即兴海湾更靓丽多姿。步入海滨第一浴场,映入眼帘的是一圆形音乐控制的彩色喷泉,喷泉吐雾,乐声悠扬,情调温馨。举目望去,是一座四柱三门二楼单檐庑殿式正门,牌坊上边是著名书画家范曾题写的"洪波涌起"和"古城在望"八个大字。越过此坊,便走进如诗如画的兴海湾。兴海湾入口处一尊用花岗岩雕琢的高大的菊花女塑像正颌首相迎,她就是"菊花女杀恶龙"传说中的菊花姑娘,她是美丽、善良、勇敢、智慧和自我牺牲精神的化身,是人们心目中的巾帼英雄。沿海岸线那掩映在傲岸的白杨和婀娜的垂柳中的游览路,宛如一条轻歌漫舞的彩带,载着悠然漫步的游人,静静地伸向远方。兴海湾南端有"三礁揽胜",可供憩息乘凉;北端有海港码头,可停泊一般的渔船、游船、游艇;在古树参天的兴海公园里还有一座西游记宫,可以看到石猴出世、蟠桃宴会、炼丹炉、盘丝洞、猪八戒偷看浴女;在兴海湾西侧还建有一座"神话大世界","后羿射日"、"女娲补天"、"大禹治水"、"鹊桥相会"、"愚公移山"这些故事生动、场面浩大、气势恢宏,全部采用电动模型,人物、动物、景物栩栩如生,令人叹为观止。

    假如您有兴趣,可以乘游船浏览海滨风光,从船上看海滨,远山近水,碧波浪花,整个海岸尽收眼底。

  
发表感言