化工机械

2008-09-05 14:42:14
华夏经纬网

    锦西化工机械(集团)有限责任公司始建于1939年,总资产12.2亿元。 是国内生产能力最强综合性的化工、化肥和石油化工机器、设备的研发、制造企业。建国后先后隶属于东北重工业局、化学工业部;企业原名为东北燃料厂三分厂,锦西化工机械修配厂,第一任厂长是原中央书记处书记芮兴文同志。1958年,企业更名为锦西化工机械厂,2000年改制为锦西化工机械(集团)有限责任公司。

    公司占地115万平方米,其中生产面积51万平方米。现有在职员工2470人,工程技术人员304名,其中工程师146名,高级工程师67名,教授级高级工程师14名,国家突出贡献专家13名,工人技师242名,其中高级工人技师34名。公司在全国第一批获得三类压力容器设计制造许可证和美国机械工程师学会ASME证书及U、U2钢印,并可按AD、JIS、API、TIMER等国外先进标准进行设计和制造。公司通过了ISO9001质量体系认证,是国家CAD应用示范企业。

    公司拥有加工、焊接等设备2269台,其中精、大、稀、关设备100余台。典型设备有:250/50吨桥式起重机;5000吨油压机;大型微机控制卷板机,最大冷卷厚度170毫米,热卷厚度250毫米;大型卧式落地车床,最大加工直径5米长30米;最大加工直径为6.3米立式车床;最大加工厚度可达300毫米的四主轴数控龙门钻床;高精度滚齿机、插齿机、磨齿机,日本产大型高精度铣床、镗床、数控车床。还拥有企业自制的电解研磨抛光设备、窄间隙预热焊丝埋弧焊,搅拌设备试车台、透平机械试车台、专用阀门试验台、机械密封试验台等,试车和试验数据可通过电脑自动显示并输出。

    公司具有国家质量监督检验检疫总局颁发的AR1、CR1、CR2级别的压力容器制造许可证;国家质量监督检验检疫总局颁发的压力容器设计单位批准书;美国机械工程师学会(ASME)颁发的压力容器设计、制造授权证书和 U、U2规范钢印。公司还可根据顾客要求,按JIS、AD、API、TEMA等国外标准设计、制造各类产品。

    公司确定了“以人为本,科技创新,以一流的产品,满意的服务,持续提升的质量水准,满足顾客要求”的质量方针。

    主要产品有透平机械、搅拌设备、压力容器、大型回转设备、储运设备、传动装置、超重力场设备、工业用泵、阀、锅等2000多个品种,其中透平机械、搅拌设备、高压容器和大型回转设备是企业四大支柱产品,PVC聚合釜国内市场占有率95%以上。

    公司年生产能力4万吨以上。

  
发表感言