兴城市(县级)

2008-09-02 13:36:08
华夏经纬网

  兴城地处辽宁省西南,辽东湾西海岸,东经120°6’-120°48’,北纬40°16’-40°48’。平均气温9.9℃,年降雨量600毫米,春暖秋爽,气候宜人,物华天宝、人杰地灵,是渤海之滨的一颗明珠。全国人大常委会原委员长李鹏曾亲笔题词“兴盛之城,旅游之城”。全市面积2113平方公里,现有人口55万。

  便利的交通。兴城地处“辽西走廊”中部,东邻锦州机场和葫芦岛港,西靠山海关机场和秦皇岛港,京哈铁路、秦沈高速铁路、京哈公路、京沈高速公路纵贯境内,城乡公路四通八达。

  丰富的自然资源。海岸线长107公里,盛产鱼、虾、蟹、贝、蛰等水产品,浅海滩涂总面积8000公顷,是辽东湾水产品基地之一,发展滩涂、水产养殖及水产品加工大有可为。矿产资源主要集中在本部山区,目前已发现和开采的有煤、金、铜、铅、锌、花岗岩等22种。矿产开发方兴未艾。

  有特色的农产品。盛产粮食、马铃薯、花生、水果,品质上乘,饮誉全国。是国家商品粮生产基地,东北最大的花生集散地,驰名关内处的马铃薯产区和东北优质水果的主产区。农业开发和农产品加工前景广阔。

  独特的旅游资源。兴城是沿海开放城市,兴城古城是全国重点文物保护单位,兴城海滨为国家重点风景名胜区。古城、温泉、首山、海滨、菊花岛五大景观,珠联璧合,得天独厚。每年来观光的游客达200万以上。拥有省部级疗养院所70余家。兴城市未来的发展定位是国家级、国际性旅游文化名城。旅游项目、餐饮服务行业的开发潜力无限。

  优惠的投资政策。兴城市政府制定了完善的招商引资鼓励政策。简化办事程序,加大服务力度。使投资者安心创业发展。兴城已成为海内外投资的新热点。招商引资企业不断新增。我们将以“海纳百川”的气概,真诚地欢迎省内外有识之士到兴城观光考察、投资兴业,齐心协力共铸明日辉煌。

  兴城欢迎您!
  


  


 

  
发表感言