粉煤灰综合利用开发项目

2008-06-27 13:11:28
华夏经纬网

项目概述:煤炭在锅炉中燃烧后有两种固态残留物—灰和渣。随烟气从锅炉尾部排出的,主要经除尘器收集下来的固体颗砬即为粉煤灰。粉煤灰主要由硅铝玻璃、微晶矿物颗砬和未燃尽的残炭微砬所组成,其化学成分以氧化硅和氧化铝为主。清河区粉煤灰资源丰富,现有6000万立方米粉煤灰有待于进一步开发利用,同时中电国际清河发电有限责任公司每天以300立方米的排放量继续排放粉煤灰。

市场预测与分析:粉煤灰是制作特种水泥、新型建材、保温材料、筑路材料的最佳原料。粉煤灰烧结砖、生产水泥熟料及用作混合材、生产陶砬、砌块、加气混凝土、墙体材料等,都是国家推广的成熟技术。属国家鼓励发展的免税产品,是国家大力提倡的废物再利用项目。对粉煤灰的开发利用,可减少土地资源浪费,改善环境,变废为宝,具有广阔的前景。依托优势,充足的劳动力资源,建筑市场需求潜力大,可获得较高的经济、社会和环保效益。

合资方式:合资、独资

联系人:李玉春13941006033、刘成江1313077508、高炀:0410—2115110   
  
发表感言