西丰工业园区介绍

2008-06-27 13:19:46
华夏经纬网

西丰工业园区西起西丰县郜家店松树东至安民镇,建设区域面积15平方公里,贯穿郜家店工业园、公合工业园、更刻工业园、安民工业园和东北土特产品交易中心。

郜家店工业园:规划面积248万平方米,产业定位:是依托沈阳机床集团西丰铸造分公司等龙头企业建设冶金、铸造、机械加工产业基地。

更刻工业园:规划面积268万平方米,产业定位:依托我县丰富的矿产资源,建设新型建材产业集群。工业园区周边地区有陶土储量8000万吨,珍珠岩储量400万吨、石灰石储量3亿吨、大理石花岗岩1亿立方米,另外还有储量丰富的高岭岩、膨润土、硅灰石、方解石、长石、硅石等资源。经专家论证这里的陶土非常适合陶瓷生产,我县陶土资源尚未得到开发利用。

安民工业园:规划面积47万平方米,产业定位:是以辽宁隆达铸造集团等企业为龙头建设冶金铸造、建材产业。

公合工业园(特色产业工业小区):规划面积208万平方米,产业定位是:依托我县丰富的土特资源,建设医药保健品、土特产品、农副产品深加工“特色产业园”,该特色园主要是为东北土特产品交易中心相配套的土特产品精深加工基地。园区基础设施建设已完成,实现“七通一平”。

东北土特产品交易中心:占地面积:18.5万平方米,建筑面积35.5万平米。东北土特产品交易中心将成为辐射全国乃至世界的土特产品经营中心,东北土特产品销售将在市场的支持下形成规模效益,将汇集包括鹿产品、肉牛产品、林蛙产品、柞蚕产品、人参、中草药等上百种东北土特产品,成为集东北土特产品的生产、销售、物流为一体的生产加工中心、经营贸易中心、信息交流中心以及配货储藏中心。

欢迎八方投资者来西丰共同建设、经营工业产业园。发展东北土特产品生产、加工、交易事业,创建全国最大的土特产品集散航母。

  
发表感言