调兵山市工业园区

2008-06-27 13:24:14
华夏经纬网

 调兵山市工业园区由城北工业园区、城南开发区和南北两个园区间十公里经济带组成,总规划面积22平方公里,其中,城北工业园区规划占地面积4. 8平方公里,城南开发区规划占地面积3.2平方公里,十公里经济带规划范围包括南北两个园区之间十公里新梨公路两侧,面积为4平方公里。

调兵山是一座资源城市,目前已探明煤炭储量22.59亿吨,占全省总储量的三分之一;煤层气储量293.9亿立方米;硅灰石可采储量160万吨,是亚洲最大、品质最好的矿床;偏硅酸矿泉水广泛储藏于西部山区,水质清冽甘甜,是优质的保健饮品;此外还有花岗岩、石英等矿产资源。煤矸石为煤矿副产品,累计存量达4000万吨,年排放量400万吨,可开发新型建筑材料,现已研制出空心砖、路面砖、建筑用的砌块、轻质内隔墙板条等产品,市场开发前景十分广阔。丰富的物产资源为园区企业发展提供了充足的能源及原料支撑。

在工业园区建设上始终坚持高起点、高标准的原则,不断完善园区服务功能,提高园区的核心竞争力、吸引力、凝聚力和对项目的承载力。目前基础设施投入10亿元,实现了道路、供水、排水、供电、供暖、供气、通讯、有线电视和宽带“九通一平”,此外,大力实施了园区绿化、美化、亮化、净化工程,共栽植树木3万株,绿化面积达20万平方米,安装路灯、景观灯1300余盏,修建雕塑一座,园区内绿树成荫,花团锦簇,环境优美,是一座名副其实的花园式工业园区。

园区诚挚欢迎投资者来这里投资创业,实现你发财、园区发展的双赢目标。

  
发表感言