秸秆热电厂

2008-06-27 13:24:42
华夏经纬网

 

项目概况:辽宁省铁岭县是国家重点商品粮基地。主要农作物有玉米、水稻,秸秆年产量约120万吨,源非常丰富,急待开发利用。

项目内容:新建2×1.5万千瓦发电机组。

市场分析与预测 :秸秆包括玉米秸秆、小麦杆、稻草、油料作物秸秆、豆麦作物秸秆、杂粮秸秆、棉花秸秆等,是仅次于煤炭、石油和天然气的第四大能源,在世界能源总消耗量中占14%。国际能源机构的有关研究表明,农作物秸秆为低碳燃料,且硫含量、灰含量均比目前大量使用的煤炭低,是一种很好的清洁可再生能源。每两吨秸秆的热值相当于一吨煤,而且其平均含硫量只有3.8‰,远远低于煤1%的平均含硫量。随着煤炭储存量的逐渐减少,秸秆热电场将取代现有的火力发电站。

项目总投资:30000万元

经济效益分析 :国家出台的《可再生资源法》鼎力相助;再生物质发电项目运行满15年内,国家给予每度电0.25元的电价补贴,所发电量电网全额收购。

合作方法 :独资

合作条件:

现有基础及投入:土地、水、电、交通等设施和条件、优惠政策等;

外方投入 :提供资金、技术等。

联系人:李玉春13941006033、、邱晗13384109959、孙连阁04108833209

  
发表感言