铁岭经济技术开发区

2008-06-27 13:35:56
华夏经纬网

铁岭经济开发区是省级开发区,以“产业彰显实力、生态决胜未来”为发展理念,2007年在香港迪士尼国际会议中心举行的“第二届亚洲品牌盛典”评选与颁奖活动中,被评为“中国十大最具竞争力开发区”,与上海浦东开发区、北京经济开发区、天津滨海新区、广州开发区、大连经济技术开发区等国家级知名开发区一起成为全国开发区的翘楚。

铁岭经济开发区工业园区具有得天独厚的环境优势和便利的交通条件。园区北临省级风景区帽峰山,南接蟠龙山国家森林公园和凡河湿地,这里水绕青山、山临碧水、物华天宝、景观天成,造就了环境一流的生态工业园区。园区起步区各项基础设施建设全面竣工,投入资金5亿元,建设了高标准、高质量园区道路6条,道路总长23公里,安装路灯650盏,铺设各类地下管线120公里,双龙河景观改造9公里,修建桥梁4座、蓄水防洪橡胶坝4座、景观石坝27座,园区绿化46万平方米。园区同时建有污水处理设施,确保凡河水不受污染。目前,园区已达到“雨污分流”,“八通一平”和“绿、美、亮、洁”标准。与此同时,还规划建有5平方公里的生态保护功能区,“山水林田路”综合治理,打造“生态工业园区”。

工业园区以新型建材、机电与装备制造及配套业为主导产业,同时大力发展装备制造配套业、新型建筑材料业、橡塑制品业、金属与非金属材料业、电子信息产业、精密机械加工产业等专业产业园,可承载项目近千个。

铁岭经济开发区是一片创业的热土、神奇的福地,是服务的高低、成本的洼地、发财的宝地,诚邀海内外有识之士前来投资兴业!

  
发表感言