铁岭高新技术园区

2008-06-27 13:36:37
华夏经纬网

 

铁岭高新技术产业开发区管委会是市委、市政府派出机构,承担园区内的开发、建设、管理职责,享有市一级经济管理权限,按照“统一规划、分步实施、滚动发展“的原则,重点鼓励拥有自主知识产权的新型建材、生物化工、先进制造、电子信息、环保及现代物流等产业来区内投资发展。为此,铁岭高新技术产业开发区包括环保产业、先进制造产业、生物化工产业、物流产业四大产业园区。

环保产业园是辽宁省环保局批复的全省唯一环保产业园。园区的重点领域为环保高新技术的研发、引进、成果转化及环保高新设备、产品、材料生产,资源综合利用和示范。

先进制造产业园主要以“数字化、智能化机械装备设计制造技术、汽车、航空航天配套设备、先进矿山设备、新型建筑机械、基础制造装备设计制造、智能化仪器仪表”为主导产业。

生物化工产业园主要以“玉米淀粉及副产品的加工;赖氨酸、柠檬酸、甜味剂、味精、肌苷酸等有机酸的加工;乙二醇、丙二醇、树脂醇等化工醇的生产;食用酒精、燃料乙醇的加工制造;各类氨基酸、变性淀粉、各类糊精及高吸水性树脂和降解塑料产品的加工制造;高果糖浆结晶葡萄糖等各种淀粉糖的生产;木糖醇、山梨醇、VC、VE等产品的生产加工;染料、香料、医药中间体等精细化工产品的生产制造等”为主导产业的园区。

物流产业园主要利用铁岭高新区的区位优势,大力发展区域间的物流产业,建立一个现代物流中心。

目前,铁岭高新技术园区已达到“九通一平”入驻条件,有剩余土地,竭诚欢迎新朋老友前来合作开发 ,投资兴业,共谋发展。

联系人:李玉春13941006033、赵明辉13019912711、电话0410-8778060  8778020

  
发表感言