建设北方金融后台服务基地项目

2008-06-27 13:38:19
华夏经纬网

 

辽宁作为东北地区唯一的沿海省份,全省GDP逾万亿,财政收入逾千亿,已进入一个新的发展阶段,区域金融中心地位日益凸显,为推动地区金融服务业务升级,拟建设铁岭北方金融后台服务基地。

金融后台服务基地建设已写入2008年省《政府工作报告》,在铁岭新城区规划了金融用地800亩,两座5万平方米的现代服务业孵化器已经动工,17万平方米的金融广场已完成了设计。建筑面积5万平方米的金鹰大厦和如意大厦2008年将相继竣工,建筑面积7万平方米和10万平方米的日鑫大厦、诚信大厦2008年将动工建设。

政府出台了相应配套优惠政策:一是对率先落户铁岭新城区金融后台服务基地的金融机构,政府一次性给予500万元补助,用于解决临时办公场所,配备办公设备;其他金融机构给予300万元筹建费补助;对落户项目引进人一次性给予50万元奖励。二是对入驻基地的金融机构用地按土地成本价收取费用,入驻单位办公设施、生活设施建设均按我市公益性单位基建项目收费标准收取行政性规费。三是对入驻的金融机构给予5年优惠补助期,开业前2年市以下税收形成财力全部以基建补助方式返给落户金融机构,后3年按50%返还。四是对入驻基地的金融机构先期工作组无偿提供政府标准工作用车一辆。五是2008年入驻单位的员工,可按我市公务员政策购买住房一套。六是对于入驻基地的特大项目,我们将按照“一企一策”的原则给予更大的优惠。

铁岭北方金融后方服务基地立足铁岭、依托沈阳、服务东北,成为东北地区银行、股份制银行、保险公司和其他衍生金融机构中心。

诚挚邀请并欢迎各金融机构来铁岭考察洽谈。

联系人:李玉春13941006033、赵明辉13019912711、焦阳13081796660

  
发表感言