铁岭新城区

2008-06-27 13:39:00
华夏经纬网

铁岭新城,位于铁岭市西南方向的铁岭县凡河镇,北距老城区11公里,规划用地面积20.4平方公里,南距沈阳30余公里。京哈电气化铁路和哈大高速公路、102国道纵贯境内,驱车至沈阳桃仙国际机场仅需40分钟,经高速公路2小时可抵营口港,3小时达大连港。

铁岭新城,濒辽河、骑凡河、拥如意湖、望莲花湖,自成“两河两湖”的丰富水资源体系,增加了新城极富张力的地位优势,构筑水城的整体思路也来源于此。新城北依近20平方公里的莲花湖湿地,东望优美的东山森林公园,水域面积近4平方公里。莲花湖、如意湖,这一对风姿绰约的姊妹湖,相望幽雅的凤冠山、浓郁的东山森林公园,呼应雄伟的辽河与清莹的凡河,呈现“两条碧水穿城过、十里青山入城来”的山水景观特色,展现“春花笑绿水,秋树舞青烟,湖天共一色,铁岭将胜仙的美妙景致,实现“水在城中、城在园中、楼在绿中、人在景中、山水辉映”的城市建设目标。

截止2007年底,铁岭新城区已经累计投资近52亿元,实现运营收入5亿元。完成水系工程,莲花湖湿地恢复工程全面开工,5平方公里道路管网全部完成,净水厂、污水厂、变电所、燃气站、热源厂即将完成交付使用。绿化总面积达186万平方米,栽植乔木17万株、灌木103万株,生态环境已经逐步展现。教育园区技师学院、示范中学、财经学校、体育学院、万合技工学校都将于近期完工,形成规模教育氛围。

深圳华南城集团,作为第一个进入新城的大型投资集团,大手笔地拿下了3000亩土地,开发建设高品质、高标准的生态居住社区。

铁岭新城“依山而建、择水而居、山水环抱、组团错落”,通过打造“山、水、城”和谐统一的风貌体系,将建设为适宜人居、适宜创业、适宜休闲度假的国际化生态山水景观,成为铁岭市未来的行政服务中心、商务金融中心、文化娱乐、会展、旅游与休闲度假中心。

铁岭新城已为奋斗者搭建了实现梦想的舞台!真诚质朴、热情豪放的铁岭人将以开放的胸怀、豪迈的气度、坚实的臂膀欢迎有识之士,共谋发展、共创伟业。

  
发表感言