年处理4万吨废旧轮胎制取再生精细橡胶粉项目

2008-11-19 09:54:58
华夏经纬网

 

项目编号

项    目    名    称

项 目 承 办 单 位

№030

年处理4万吨废旧轮胎制取再生精细橡胶粉项目

调兵山市发展和改革委员会

项目内容

引进发达国家先进废旧轮胎再生精细橡胶生产线一条,年处理废旧轮胎4万吨(折合标胎 80 万条或轿车轮胎 500 万条),生产高纯度精细橡胶粉2.5万吨,副产品钠丝0.8万吨,纤维产品0.8万吨。废旧轮胎原材料可从方园300多公里内收集、调运。

市场预测

随着我国汽车工业的大力发展,废旧轮胎的生成量将急剧增加,“黑色污染”威胁日益严重。该项目建成后对提高东北三省废旧轮胎的再生利用率,缓解国内生胶供需不足的矛盾,对保持生态环境和防治环境污染具有积极作用。项目符合国家产业政策和发展循环经济,建设节约型社会的要求。

胶粉应用广泛,可代替价格高昂的初级材料,还可在高附加值产品生产以及其它新的加工方法中用作原材料,节约效果显著。属环境友好型、资源节约性型项目,而且不产生二次污染。

投资概算(万 元)

项目总投资

8000

经济效益

(万 元)

销售收入

13200

投    资

回 收 期

2.7年

 

固定资产

5000

利    润

3000

建设年限

1年

流动资金

2000

税    金

1000

创汇能力

 

项目性质

新  建

扩  建

改  造

项目前期工作进度

筹  划

项    目

建 议 书

可 行 性

研究报告

 

 

 

 

合作方式

合  资

 

合 作

条 件

承办方

负责办理相关手续,提供优惠政策

合  作

外  方

提供资金、技术

独  资

单位简介

概  况

调兵山市地处辽宁省北部,近邻沈哈高速公路,交通便利,城市基础设施完备,区域面积263平方公里,总人口25万,其中城市人口20万。调兵山资源丰富,是全国重要的煤炭生产基地之一,全国工业企业500强之一的铁法煤业集团公司即坐落此地。调兵山地处“沈阳经济圈”内,而且是全国60个典型的资源型城市之一,享受国家振兴东北老工业基地资源型城市经济转型及辽宁省委、省政府开发辽西北政策支持,为调兵山经济快速、持续、健康发展提供了难得的机遇。

地  址

辽宁省调兵山市工人大街南段

联系人

赵洪阳

电  话

13841072220

传  真

0410-6961264

  
发表感言