年产1.5万立方米高强度玉米秸秆均质板项目

2008-11-19 09:55:50
华夏经纬网

 

项目编号

项    目    名    称

项 目 承 办 单 位

№027

年产1.5万立方米高强度玉米秸秆均质板项目

调兵山市发展和改革委员会

项目内容

该项目拟占地65亩,建筑面积8300㎡。其中,主车间5000㎡,成品仓库1500㎡,办公楼1200㎡,其它附属设施600㎡。项目所用原料为物秸秆,符合我国的产业政策。引进英国COMPAK SYSTEM公司秸秆制板设备和国产设备,设计年生产能力1.5万立方米高强度玉米秸秆均质板。生产的板材不含甲醛,达到国际最先进的EO,物理指标超过国家相关板材标准要求,该产品质量符合中华人民共和国国家标准GB、T4897-2003的要求。

市场预测

近年来我国人造板工业发展很快,目前我国人造板产量已跃居世界第二位。高品质的农作物秸秆板是20世纪90年代在国际板材市场出现的新产品,其性能优于木质刨花板,可与普通木质中密度板相媲美。其有较好的发展前景:绿色环保板材更符合收入不断提高人群居家或长期活动场所的需要;作为天然林木的环保型替代品,高强度环保均质板的成本优势和性能优势将使其大放异彩;中国的房地产业、住宅业将成为我国经济未来几年内保持持续发展的重要产业之一,环保板材将在市场中占有重要地位。

投资概算(万 元)

项目总投资

4206

经济效益

(万 元)

销售收入

2220

投    资

回 收 期

3年

 

固定资产

3806

利    润

718.2

建设年限

1年

流动资金

400

税    金

325.5

创汇能力

 

项目性质

新  建

扩  建

改  造

项目前期工作进度

筹  划

项    目

建 议 书

可 行 性

研究报告

 

 

 

 

合作方式

合  资

 

合 作

条 件

承办方

负责办理相关手续,提供优惠政策

合  作

外  方

提供资金

独  资

单位简介

概  况

调兵山市地处辽宁省北部,区域面积263平方公里,总人口25万,其中城市人口20万。调兵山是全国重要的煤炭生产基地之一,全国工业企业500强之一的铁法煤业集团公司即坐落此地。调兵山地处“沈阳经济圈”内,而且是全国60个典型的资源型城市之一,享受国家振兴东北老工业基地资源型城市经济转型及辽宁省委、省政府开发辽西北政策支持,为调兵山经济快速、持续、健康发展提供了难得的机遇。

地  址

辽宁省调兵山市工人大街南段

联系人

赵洪阳

电  话

13841072220

传  真

0410-6961264

  
发表感言