利用硅灰石生产硅纤板项目

2008-11-19 10:02:05
华夏经纬网

 

项目编号

项    目    名    称

项 目 承 办 单 位

№009

利用硅灰石生产硅纤板项目

调兵山市发展和改革委员会

项目内容

项目总投资1.4亿元,其中硅纤板投资1.1亿元,硅灰石加工及改性3000万元。年生产硅纤板120万平方米,年加工、改性超细硅灰石粉5000吨。

本项目利用我市的优质硅灰石资源,采用进口的超细设备及工艺技术,对硅灰石进行加工、改性超细粉生产。利用超细硅灰石粉加上高级粘土等数种特殊天然原料混合碾压后高温烧成,表面涂上特种釉料,生产规格宽1200mm×长2400mm、宽900mm×长1800mm、宽600mm×长1200mm、宽450mm×长900mm,厚度4mm、6mm的硅纤板。

市场预测

调兵山市硅灰石资源丰富,硅灰石可采储量160万吨,硅灰石品位较高,SiO2均在47%以上。硅纤板具有防污、抗菌、防霉、除臭之优越性,适用范围广泛,其优良特性特别适用于高级房屋,大楼内外壁,容易清洗;浴室、厕所、厨房、病房、游泳池等细菌易滋生场所;防止灰尘、静电等高级无尘室,隔间、内板;以及都市地下道、山洞、海底隧道、地下铁车站等常年潮湿的地方。该产品市场需求量大,市场前景十分广阔。

投资概算(万 元)

项目总投资

14000

经济效益

(万 元)

销售收入

8400

投    资

回 收 期

4.7年

 

固定资产

11000

利    润

3000

建设年限

1年

流动资金

3000

税    金

700

创汇能力

 

项目性质

新  建

扩  建

改  造

项目前期工作进度

筹  划

项    目

建 议 书

可 行 性

研究报告

 

 

 

 

合作方式

合  资

 

合 作

条 件

承办方

负责办理相关手续,提供优惠政策

合  作

外  方

提供资金

独  资

单位简介

概  况

调兵山市地处辽宁省北部,近邻沈哈高速公路,交通便利,城市基础设施完备,区域面积263平方公里,总人口25万,其中城市人口20万。调兵山资源丰富,是全国重要的煤炭生产基地之一,全国工业企业500强之一的铁法煤业集团公司即坐落此地。调兵山地处“沈阳经济圈”内,而且是全国60个典型的资源型城市之一,享受国家振兴东北老工业基地资源型城市经济转型及辽宁省委、省政府开发辽西北政策支持,为调兵山经济快速、持续、健康发展提供了难得的机遇。

地  址

辽宁省调兵山市工人大街南段

联系人

赵洪阳

电  话

13841072220

传  真

0410-6961264

  
发表感言