年产5万吨粉煤灰超细纤维纸浆板项目

2008-11-19 10:02:59
华夏经纬网

 

项目编号

项    目    名    称

项 目 承 办 单 位

№006

年产5万吨粉煤灰超细纤维纸浆板项目

调兵山市发展和改革委员会

项目内容

    主要是以粉煤灰为原料年产5万吨特种超细纤维纸浆板。利用工业粉煤灰及玄武岩超微纤维制备代替木浆造纸是目前国内外的造纸原料结构变革的重大突破。项目包括粉煤灰超细微纤维制备和纸浆板两部分。粉煤灰超细纤维制备是把粉煤灰矿物原料制备成造纸纤维,每吨纸浆板耗用粉煤灰1.1吨。据产品不同,把制备出的粉煤类造纸纤维与30—70%木浆、草浆或废纸浆混合成浆,生产无机纤维纸浆板。

市场预测

“十一五”期间,随着调兵山市铁煤集团热电厂和辽宁调兵山煤矸石2×300MW电厂等项目的不断发展,主要副产物粉煤灰的产量将呈现不断上升的趋势,预计2010年,调兵山粉煤灰产量将达到300多万吨。充分利用调兵山市的粉煤灰资源,建立年产5万吨的粉煤灰超细纤维纸浆板项目,不仅可以合理利用粉煤灰资源,减少环境污染,而且可以形成本地区特色的循环经济,对调兵山市的可持续发展具有重大的现实意义。

投资概算(万 元)

项目总投资

10920

经济效益

(万 元)

销售收入

12500

投    资

回 收 期

1.6年

 

固定资产

8920

利    润

6628

建设年限

2年

流动资金

2000

税    金

1800

创汇能力

 

项目性质

新  建

扩  建

改  造

项目前期工作进度

筹  划

项    目

建 议 书

可 行 性

研究报告

 

 

 

 

合作方式

合  资

 

合 作

条 件

承办方

负责办理相关手续,提供优惠政策

合  作

外  方

提供资金、技术

独  资

单位简介

概  况

调兵山市地处辽宁省北部,近邻沈哈高速公路,交通便利,城市基础设施完备,区域面积263平方公里,总人口25万,其中城市人口20万。调兵山资源丰富,是全国重要的煤炭生产基地之一,全国工业企业500强之一的铁法煤业集团公司即坐落此地。调兵山地处“沈阳经济圈”内,而且是全国60个典型的资源型城市之一,享受国家振兴东北老工业基地资源型城市经济转型及辽宁省委、省政府开发辽西北政策支持,为调兵山经济快速、持续、健康发展提供了难得的机遇。

地  址

辽宁省调兵山市工人大街南段

联系人

赵洪阳

电  话

13841072220

传  真

0410-6961264

  
发表感言