开原市古城旅游开发项目

2010-08-31 10:34:51
华夏经纬网

     ●项目背景:开原古城是一座历史悠久、规模宏大、文化厚重的千年古城,曾为夫余、大金、东辽、东夏等四国故都,辽金元明清五朝重镇,素有“英雄百战之城”和“庙城”等美誉,是目前全国仅存的辽金古城,东北地区最重要的历史文化名城之一。开原古城将以旅游商贸为产业支撑,以皇家文化、宗教文化、地方文化、民族文化为核心,树立经营城市的理念,高起点规划、高水平设计、高标准建设,全力构建中国第一古城。

        ●建设规模:开原古城规划面积3.77平方公里,建设古玩系列收藏博物馆和赵本山名人馆,全力打造撝泄谝粩和中国撐ㄒ粩品牌。古城内部街路采用石板铺街,配以古朴街灯,所有设施管线全部进入地下,古城规划绿地率40%,水域面积比例18%,一步到位达到国家级园林城市标准。

        ●建设内容:古城规划展馆,崇寿禅寺,城门,城墙工程,护城河工程,古城道路工程,古城给、排水工程等古城复建项目;新城区开发项目。

        ●投资规模:项目总投资70.2亿元。

        ●合作方式:合作、合资、独资及以BTBOT等方式投资建设。

           联系人:丁世良  张振            

              话:0410-3832717            

              真:0410-3832717

  
发表感言