市长致辞

2008-04-15 13:17:31
华夏经纬网

    丹东市位于辽宁省东南部的鸭绿江畔,属东北亚中心地带,是环黄海经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,与朝鲜民主主义共和国隔江相望,是中国万里长城的最东端起点,中国万里海疆的最北端起点。丹东作为东北东部地区最便捷的出海通道和辽宁沿海“五点一线”对外开放的东端起点,在实施振兴东北老工业基地战略和辽宁沿海大开放战略进程中,发挥着非常重要的作用。目前,面对新一轮思想的大解放,丹东市委、市政府提出了超常规、跨越式发展的目标和总体思路,坚定不移地实施“坚持大开放、狠抓大项目、构建大旅游、营造大环境”的发展战略,以港口为依托,以丹东临港产业园区建设为先导,面向海洋,拉开城市发展空间,实现丹东、东港同城化、一体化,全力推进科技创新,加快转变经济发展方式,加快体制机制创新,加快构建开放型经济体系,加快构建和谐社会,努力建设一个开放、繁荣、文明、和谐的新丹东。

    丹东,这块投资热土,正蕴涵着无限的商机。真诚地欢迎海内外朋友和一切有识之士,来丹东投资合作、兴办实业、洽谈贸易,她将以宽松的环境、优惠的政策、一流的服务,为您施展才华提供便利条件,实现互利“双赢”、共同发展。 

    海内外的朋友们,丹东243万人民以热情、真诚的微笑,恭候您的到来!

  
发表感言