大型超市项目

2008-04-18 10:53:55
华夏经纬网

一、项目名称
梦蓝湾大型超市

二、项目建设内容:
建筑面积20000平方米(含综合服务设施)
建筑结构:框架混凝土捣制
建筑层数:地上2层,地下1层(容量为400辆停车场)
建筑高度:12米
建筑外体:玻璃通透钢架密封幕墙

三、项目选址:

项目拟选址在锦州经济技术开发区白沙湾行政生活区与梦蓝湾交界处,环境优美,是未来城市居民居住中心。借助城市公共交通,为购物消费者提供免费交通工具,幅射周边地区。旅游旺季还可以方便旅客购买一些旅游及生活必需品。

四、项目总投资:

项目需投入资金6000万元人民币

根据2007年锦州建筑市场基本价格及2008年的建筑市场基本价格预测,各分项工程预算安排如下:
1、超市:20000平方米×2000元/平方米=4000万元
2、综合服务设施:4000平方米×3000元/平方米=1200万元
3、流动资金:500万元
4、不可预见费:考虑市场的各种变化因素,不可预见费为300万元。

五、项目背景

辽宁省委、省政府提出的沿海“五点一线”发展战略,中外客商看好辽宁,商业连锁、餐饮娱乐业投资势头强劲。锦州地处环渤海经济圈的中心位置,是一个有着悠久历史、优越区位优势的港口城市。锦州市委、市政府提出的建设滨海锦州,城市南移的发展战略给开发区带来了前所未有的发展机遇。开发区城市建设不断的发展,人们居住环境的不断改善,常住人口不断增加。开发区现有常住人口8万人。根据开发区“十一五”发展规划提供的数据,2010年常住人口将达到10万人以上。经辽宁省人民政府批准,10.4平方公里的白沙湾行政办公生活区将于2008年全面启动。

开发区的快速发展,已经表露出城区基础设施配套相对不足的弊端。目前全区共有农副商品、副食品、小商、生活日用的各类摊床360户。其经营销售方式还没有满足人们不断增长的生活需求,有相当大一部分消费品,如家用电器、服装鞋帽、五金建材等大宗商品,居民还是以锦州市内、葫芦岛市内购买为主。随着开发区人口的逐年增加,人们的收入及消费水平的逐年提高,建设一个大型的综合超市具备了基础条件。

  
发表感言