砬湖谷自然风景区项目

2008-04-10 13:23:09
华夏经纬网

〓编号:065单位:人民币

砬湖谷自然风景区项目
    一、项目概况
    项目描述:砬湖谷自然风景区是卧龙旅游产业开发带规划开发的重点景区,是本溪国家地质公园的重点景区之一,位于卧龙办事处大浓湖村、金坑村。峡谷全长5公里,东西走向,是省内罕见的地质景观,极具地质考察价值。谷底最宽处不及50米,最窄处仅可容一人通行。十余处落差在3-30米的瀑布跌水坎形成了碧潭,峡谷尽头高达70多米的环行峭壁,似斧剁刀削,奇险无比,勾勒出巨大的断层形态。砬湖谷四季更迭,春来赏花,夏季避暑,秋看红叶,冬览冰雪,都会令你回味无穷。在砬湖谷4平方公里范围内拟开发建设探险旅游、休闲、餐饮、娱乐为一体的旅游项目。
   
市场分析:砬湖谷位于本溪水洞一级公路旁,每年通过该地去往水洞的游客在40万人左右,70%以上为外省市游客,砬湖谷的开发适合于各层次的游客。项目全部建成后,年可接待游人40万人次,实现旅游收入2000万元人民币的规模。
   
项目计划总投资:一期投入5000万元
    合作方式:独资、合资、合作
    招商单位提供的主要条件:开发面积4平方公里
    希望对方提供的主要条件:资金
    项目前期工作进展情况:现已建成了谷内甬道、吊桥、栈道及公路等。
   
二、招商单位
    单位名称:本溪市明山区招商局
    单位地址:明山区峪明路
    联系人:马〓良〓姜〓萍〓高〓嵩
    邮政编码:117022
    电〓〓话:0414-4599096
    传〓〓真:0414-4599096
    网〓〓站:www.mingshan.gov.cn
    E-mail:msqzsj@126.com

 

 

  
发表感言