卧龙高科技产业区(62)

2007-08-08 16:00:01
华夏经纬网

    一、项目概况

  项目描述:卧龙高科技产业区紧临旅游产业带,交通便利,距本桓公路100米,距沈本高速公路小堡出口处10公里,距市中心15公里,距沈阳桃仙国际机场60公里,是通往国家级风景名胜区——本溪水洞的必经之地。规划面积74公顷,现有辽宁东大干燥煅烧设备制备有限公司、康顿防盗门厂等企业落户,拟建设以东北大学为技术支撑的高新技术产业区。

  市场分析:本溪市在第十一个五年规划纲要中提出:坚持走新型工业化道路,用高新技术改造传统产业,发展循环经济,通过提高技术装备水平,实现产品升级换代,形成附加值高、竞争力强的产品结构。明山区已经与省内东北大学、大连理工大学建立了校企联合机制,可为进入产业区的企业提供技术孵化、中试、产品加工等便利条件。

  合作方式:独资、合资、合作

  项目发起单位投资方式:土地

  希望投资方投资方式:资金

  项目前期工作进展情况:卧龙地区已被列为市总体规划,卧龙工业区控制性详细规划方案草案已完成。

  二、招商单位

  单位名称:本溪市明山区招商局

  单位地址:明山区峪明路

  联系人:马良    姜萍    高嵩

  邮政编码:117022

  电话:0414-4599096

  传真:0414-4599096

  网站:www.mingshan.gov.cn

  E-mail:msqzsj126.com

  
发表感言