尚阳湖文化旅游观光娱乐园项目

2007-08-09 15:12:34
华夏经纬网

一、项目概述:尚阳湖文化旅游观光娱乐园项目建设是全面贯彻落实铁岭市清河区委、区政府关于努力壮大旅游产业,打造旅游名城,加速清河区旅游事业快速发展战略的又一重要举措。尚阳湖文化旅游观光娱乐园是充分利用本地区丰富的自然与人文景观资源,进一步发展和丰富清河区旅游基础设施建设项目。该项目以“尚阳堡文化”做为文化产业和旅游产业的契合点,以把深厚的“尚阳堡文化”与现代旅游紧密的结合做为发展地区经济的“动力产业”项目,该项目的实施不但可以弥补本地区旅游基础设施硬件条件的不足,还可以为本地区开拓出一块新的观光农业旅游产品市场,对全面提高旅游景区知名度将起到积极地促进作用。

二、项目地址:尚阳湖拦洪大坝坝下(原果园区域)。

三、建设规模及内容:该项目总占地面积10平方公里,主要由三大部分14个项目组成。第一部分为现代生态农业观光游区部分,项目包括:五位一体生态农业温室观光大棚;自助采摘百果园;珍稀动物养殖观赏园;中草药百药园长廊;钓鱼台。第二部分为儿童游乐场部分,项目包括:淘气堡系列;智力开发、能力训练、素质提高系列;迷宫系列;水上乐园系列;风味小吃休闲广场。第三部分为尚阳历史、文化及军事展览部分,项目包括:尚阳堡文化作品及人物展览馆;辽北古今战场及重要人物展览馆;军事游乐场。

四、投资规模:该项目总投资6000万元。其中,基础设施投资4000万元,娱乐及附属设施投资2000万元。

五、效益分析:项目投入运营后,年可接待游客36万人次,年可实现旅游总收入9000万元,年创利税900万元。

六、招商单位:铁岭市清河区发展和改革委员会
      
       联系人:李玉春13941006033

       闫常喜13941002447

       传  真:0410-4890061

  
发表感言