年综合深加工6000吨豆粕项目

2007-08-09 15:17:09
华夏经纬网

一、项目名称

年综合深加工6000吨豆粕项目

二、项目建设的必要性

    大豆食品具有多种营养价值,在居民食物结构优化、营养改善方面发挥着重要作用,近年来,大豆的提取物已引起国际营养学界的高度重视。科学家在研究中发现,以染料木甙、染料木素和黄豆甙为主要成分的大豆异黄酮,可以预防多种疾病。在欧美,以大豆异黄酮为主要成分的保健食品已成为一种新型畅销食品。据国外权威机构统计,去年全球各种大豆食品总销售额已超过60亿美元,而大豆异黄酮类产品更成为保健食品中的一匹黑马。目前国外各种大豆提取物的医药制品和保健食品正在积极的开发,发达国家市场上已有大豆异黄酮的各种制剂,高纯度的大豆异黄酮已应用于医药产品的开发。

三、项目建设的规模及产品方案

    本项目利用先进的“一步法”生产技术,利用大豆脱油后的豆粕在一条生产线上可生产出大豆异黄酮、大豆皂甙、大豆低聚糖、大豆磷脂、大豆浓缩蛋白五种产品。年产异黄酮14吨、皂甙27吨、低聚糖120吨、磷脂45吨、浓缩蛋白4260吨。

四、项目前期工作进度

可行性研究报告阶段

五、市场分析及预测

    几千年来,大豆制品是中国人传统的食品之一,大豆的重要药理和营养作用已经显示出很强的市场生命力。我国大豆产量居世界第3位,分布面广、产量高、加工量大,有着得天独厚的发展条件和极其广泛的发展前景。国外的研究、实际应用发展到国内大豆提取物的研究和应用已进入到飞速发展的阶段。医学界的重视,国家优惠政策的支持,这一切都说明了大豆深加工前景无量,蕴藏着巨大的商机,具有广阔的潜在市场。

六、投资概算

    项目总投资3000万元,其中固定资产投资2500万元,流动资金500万元。

七、经济效益分析

    建设期1年,投资回收期2年,项目达产后,可实现年销售收入6465万元,年销售利税3100万元。

八、合作方式

合资、合作、独资。

联系人:李玉春13941006033

闫常喜13941002447

传  真:0410-489006

  
发表感言