[聚焦辽宁老工业基地]访省委委员夏德仁:大连要做好临海经济文章

2003-12-08 00:35:24
华夏经纬网

随着世界经济全球化,一个地区的经济发展越来越依赖于港口。省委九届六次全会报告提出发展临海经济,引起各沿海城市与会人员的强烈反响。省委委员、常委、大连市市长夏德仁说:“发展临海经济抓住了辽宁振兴的重要环节。辽宁是一个沿海省份,在发展临海经济方面有着其他东北各省不具备的独特优势,尤其是大连拥有1900多公里的海岸线和不冻不淤的天然良港,具有发展临海经济的优越条件。在这方面,大连不是大连自己的大连,而是辽宁的大连,东北的大连。大连临海经济的发展,将带动东北老工业基地的改造。”

 

夏德仁说,按照省委九届六次全会报告要求,大连发展临海经济首先要加强港口建设。目前,国家支持东北老工业基地调整改造,东北腹地的繁荣必将带来大连港的繁荣。对此,大连应当做好准备,加紧建设30万吨油码头、25万吨矿石码头和大窑湾集装箱二期、三期工程,加快老港区改造。这些项目完成后,大连港的年吞吐量将增加一倍,达到2亿吨,集装箱达到每年700万标准箱。大连港目前已经是国内第二大集装箱中转港,我们将通过加快建设,加强服务,使其真正成为区域性的国际航运中心。

 

夏德仁认为,现代航运业是与现代服务业特别是物流业紧密相连的,大连市将按照省委全会的要求,加快发展现代物流业。目前,大连市在大窑湾港口基础上,将整个大孤山半岛规划为国际物流港,规划面积40平方公里,将大连保税区的功能辐射到物流港,形成港区一体化。港内将建设集装箱、石油化工产品、粮食、汽车、矿石等几大专业物流园区。夏德仁强调:“港区一体化和港区联动,将进一步扩大大连的对外开放度。这对推动辽宁老工业基地的改造非常重要。”

 

    夏德仁说,作为临港经济的重头戏,临港工业将加快重大项目的实施。其中,石油化工基地建设项目将把石油、炼油和下游产品联系在一起,使大连成为中国最大乃至世界级的石油化工基地;利用良好的造船工业基础,大连将再建两个30万吨船坞,使大连造船能力达到900万吨,成为中国最大的造船业基地。通过重新整合资源,把外地的大型机械制造加工放在大连,多方共同合作,把大连建成一个新的重型机械制造加工基地。农副产品加工也是临海工业的一个重要产业,目前大连已划出一个4平方公里的园区,专门用于农副产品加工。(东北新闻网)

 

  
发表感言