[聚焦辽宁老工业基地]沈阳振兴青年当先锋 青年创业园铁西浑南开建

2004-02-09 14:22:22
华夏经纬网

    “沈阳大振兴,青年当先锋”。今年,沈阳团市委、沈阳市青联、沈阳市学联、沈阳市青年企协将联合开展“沈阳振兴青春创业行动”。在铁西新区、浑南开发区等地建立青年创业园,通过吸引好的创业项目,来为青年提供创业、就业的机会。力争在2004年内,实现使万名青年掌握就业本领,千名青年实现就业和再就业,百名青年成为兴业领头人。这是记者昨日从沈阳团市委获悉的。

    据该项工作的负责人介绍,青年创业工作主要分为创业观念培育、素质养成、条件支持、持续推动、文化打造五个部分。活动中将邀请全国知名企业家、学者来沈,通过举办“沈阳青年创业”论坛,广大青年树立起正确的创业观念;建立创业(就业)人员信息库,了解各地区创业(就业)青年的基本情况和创业意向,为今后有针对性与导师对接进行创业培训奠定基础;从政府机关、各类专家学者、热心公益事业的企业家及司法界人士中聘请百名优秀导师,在从业技能、创业理念等方面设立百道题目,深入社区、企业和高校开展百场专题讲座;开展“沈阳青年创业设计大赛”挖掘有新意的创业项目,与科研单位、企业搭桥,建立创业项目信息库,并通过沈阳青春创业网、和“青春创业”简报定期发布;开展“大企业拓展计划”连锁制、代理制、配套加工等创业形式,解决青年创业遇到的发展瓶颈。(时代商报 马薇)

  
发表感言