[聚焦辽宁老工业基地振兴]打造和谐鞍山

2005-03-24 10:32:50
华夏经纬网


  16日下午,市长张杰辉主持的政府常务会议确定,今年我市将适时制定、修改、废止一些立法项目和规章,进一步加大行政执法力度,营造良好的社会环境和投资环境。

  今年是实施振兴鞍山老工业基地的关键一年,做好行政执法工作,营造良好的社会环境和投资环境至关重要。市政府法制办在各相关部门提报和社会各界提出的立法建议的基础上,初步筛选出拟制定、修改、废止的项目(含论证调研项目),重点解决我市振兴鞍山老工业基地和建设和谐鞍山过程中存在的突出矛盾和问题,进一步推进依法行政进程。会议主要研究讨论《市政府2005年度行政立法计划》涉及加速法治政府建设进程,提高政府依法行政的能力和水平;加强政府自身建设;促进旅游行业健康发展等方面内容。

  会上,与会人员还针对我市2005年度立法工作重点、地方性法规项目、政府规章项目等多方面问题提出具体意见和建议,并原则通过《市政府2005年度行政立法计划》。

  这次会议的召开,将使我市地方性法规项目、政府规章项目等得到进一步规范和有效实施,对营造良好的社会环境和投资环境产生重要影响。(张 戈)

  
发表感言