沈阳倾力打造文化旅游年

2006-02-13 00:28:35
华夏经纬网

2月10日,记者从2006年沈阳市旅游行业大会获悉,沈阳市“文化旅游年”总体思路已经确定,各项相关工作已全面展开。今年,沈阳市将以开展“文化旅游年”为载体,以举办“世园会”为契机,加快旅游产业体系建设,进一步提升旅游产业素质,促进旅游业发展,把沈阳建设成为知名旅游大市。

  沈阳市将第十一个五年规划的第一年确定为文化旅游年,并制定2006年旅游行业的工作目标———全年来沈旅游人数达到3988万人次,比上年增长13%。为确保这一目标的实现,沈阳市将以“世园会”为中心,开展一系列文化旅游年宣传促销活动,树立沈阳旅游整体形象。坚持精品特色战略,精心办好各项节会,打造节会精品。通过举办2006年沈阳国际旅游节、2006年中韩旅行商大会等具有震撼力的大型活动,不断拉动旅游产业快速发展。将“故宫、福陵、昭陵”等世界文化遗产、“世园会”、红色旅游产品等打造成具有影响力的旅游精品,进入国家和省旅游精品名录,增强旅游产品的吸引力和竞争力。沈阳市还将深度开发工农业旅游精品,精心包装航空博览园、可口可乐生产工艺观光、老龙口酒作坊、三农博览园、妙味食品厂等工农业旅游产品,增强工业旅游产品吸引力。据了解,沈阳市还将皇家礼仪展演等一批内容丰富、形式多样的文化娱乐活动定为常年举办项目,最大限度地满足来沈旅游者的旅游需求。(张学军)

  
发表感言