辽宁中部七城市联手治尾气

2006-02-14 09:42:51
华夏经纬网

2月13日,记者从沈阳市环保部门获悉,为进一步加强机动车尾气污染管理,辽宁中部七城市专门制定出台机动车排尾污染管理实施方案。

  今年,辽宁中部七城市将联合成立“机动车污染排放管理联合协会”,成员单位由七城市机动车污染排放管理机构组成。联合协会每隔6个月召开一次会议,并制定执行七城市机动车排气污染年报制度。每年12月20日,各城市向秘书长所在地,报本市机动车污染排放情况,由秘书长所在城市汇总,形成七城市机动车污染排放年度报告。

  七城市还将根据实际情况,开展一系列的互动稽查工作。凡本市车辆未经年检或没有尾气合格证到其他城市的,由当地尾气办进行严查和处罚,以促进本城市机动车年检率的提高。同时,在七城市间开通“绿色长途客车”,即七个城市相互之间确定一到两条绿色长途客车线路、车型、车次及数量,并发放共同认可的绿色标志,这些车辆在七城市免检尾气。(金晓玲)

  
发表感言