朝阳加快建设三大基地

2006-02-17 09:42:04
华夏经纬网

记者在有关部门了解到,“十一五”期间,朝阳市将以工业强市为重点,推进产业结构优化升级,在加快产业结构调整步伐的同时,加快建设汽车及汽车零部件、建材及建机和绿色食品加工三大基地。

  朝阳市将打造汽车工业生产链条,以整车和零部件生产为重点,在上游形成以柴油机、轮胎、刹车毂等为主的汽车零部件生产一条线,在中游形成以轻重卡组装为主的整车组装一条线,在下游形成以市场销售、废物开发利用为主的后续跟进服务一条线,把朝阳建成全省汽车整车、柴油机及其他汽车零部件配套基地。

  打造建材和建机生产链条,加大矿产资源深度开发力度,突出以水泥、陶瓷、玻璃、非金属材料、新型建材为主的建材及建材机械生产,建设面向全省乃至全国市场的建材及建机生产基地。

  打造农产品深加工链条,围绕畜牧业、保护地和林果业农村三大主导产业,以农产品资源为依托,大力培育、引进一批农产品深加工企业,强化肉鸡、肉羊、肉猪、肉牛、饲料、乳制品、干鲜果蔬产品、薯类、粮油产品等农产品的精细加工,并从生产到销售全面推行标准化管理,建设中国北方具有较大影响力的绿色食品加工基地。(郭宝平)

  
发表感言