省农行150亿元贷款支持振兴

2006-02-28 09:38:52
华夏经纬网

2月27日,记者从中国农业银行辽宁省分行获悉,今年,省农行计划发放贷款150亿元,围绕振兴主题支持我省地方经济建设。

  今年,省农行贷款投放重点将围绕我省装备制造业和重要原材料工业“两大基地”,高新技术产业、农产品加工业和现代服务业“三大产业”以及重点行业中的国有控股企业、知名企业、外向型企业等。同时,该行还将在教育、卫生、媒体、旅游等领域扩大投贷范围。

  农总行今年将启动环渤海经济区合作,省农行将加强与河北、北京、天津等省、直辖市的区域合作,抓住辽宁建设对外开放窗口和新的经济增长区域的有利机遇,做大“海上辽宁”文章。省农行辖下的丹东、锦州、营口等沿海经济活跃城市行,将在港口、现代物流、优质中外合资合作等交通运输行业加大信贷支持力度。围绕正在蓬勃兴起的我省社会主义新农村建设,省农行将采取适当的金融服务方式支持当地支柱产业和产业集群发展,支持强势县域经济加速实现农业产业化、工业化、城镇化和城乡一体化进程。(张学军)

  
发表感言