深航投资百亿在沈建基地

2006-03-17 09:50:18
华夏经纬网

    继去年投建无锡、常州基地之后,3月15日上午,深圳航空有限责任公司与沈阳市和平区政府正式签署合作协议。深航将用3至5年时间,投资约百亿元人民币,在沈阳市和平区长白地区建设分公司及其东北基地。按照计划,深航沈阳分公司挂牌、基地奠基都将在4月初举行,深航年内将在沈阳投放约3架飞机,以最大程度满足沈阳举办世园会的需要。

  成立于1992年的深航主要经营航空客、货、邮运输业务,其总部位于广东省深圳市,下设3个基地分公司、6个二级公司和两个机场管理公司。深航拥有飞机35架,开设经营国内、国际航线100多条,周航班总量达1000多班次,是中国大陆最大的民营航空公司。先后在南方、长三角等地区设立基地、分公司。

  据介绍,深航沈阳分公司总部、基地位于沈阳市和平区长白岛,占地面积38.91公顷。今年,深航计划在沈阳投放飞机3架,随着辽宁及东北地区客货运输发展需要,以后计划每年增加飞机3架。目前,深航向国家民航总局申报的7至8条沈阳出发航线,正在进一步审批过程当中。按照协议约定,在基地逐步建成的同时,深航还将在长白地区建设深航沈阳分公司总部大厦、五星级酒店、航空城住宅项目、飞行员训练基地等配套项目,预计3至5年内可基本完成。(金晓玲)
  
发表感言