2007抚顺"项目年"为台胞提供新商机

2007-04-03 10:34:58
华夏经纬网

328,抚顺市委市政府召开开放年活动总结表彰暨项目年活动动员大会。    

           

市委、市政府决定:将今年确定为全市的项目年,使项目成为各项工作的重中之重,使全市上下一切围绕项目干、一切依据项目看,从而在全市上下形成谋项目、引项目、建项目的良好氛围。 

刚刚参加完表彰大会的市台办主任姚锋说:2007抚顺项目年是去年抚顺开放年的继续和深入;围绕项目年确定的主要目标是:力争完成固定资产投资300亿元,同比增长49%;推进重点项目120项,完成固定资产投资222亿元;实际利用外(台)资到位额(注册资本) 6500万美元,同比增长23.1%;域外引资额150亿元,同比增长 23.5%

 

姚锋主任说:为了完成上述目标,抚顺市委市政府将围绕国家政策、地区比较优势,加强项目策划,建好项目库;围绕上争下促、外引内培展开,抓好重点领域的招商引资;坚持园区建设与招商同步,创造一流环境,为招引项目创造良好条件。

 

抚顺市委、市政府把扩大投资作为2007年全市经济工作的主线,以加大固定资产投资和强化项目建设为手段,全年力争完成固定资产投资300亿元。其中,以抓好大乙烯及千万吨炼油、抚铝改造、新钢铁环保搬迁改造等重点项目建设为重点,确保完成工业投资180亿元;以抓好棚户区改造、采煤沉陷搬迁、高山路改造等项目建设为重点,确保完成基础设施投资85亿元;以抓好皇家极地海洋世界二期、时代广场、裕民新天地购物广场等项目建设为重点,提升服务业发展水平,确保完成投资30亿元。

 

姚锋主任说:2007抚顺项目年活动,为台湾工商界人士提供了新的商机;抚顺台办将一如既往,竭诚为来抚顺投资的台湾客商提供优质服务,为继续扩大抚顺与台湾多领域交流做出新的贡献。 (姚锋审、高玉洁)

  
发表感言